Sayur Urap
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
Kecambah |
200 |
1/5 kg |
|
2 |
Kangkung |
200 |
2 ikat |
|
3 |
Kelapa Parut |
50 |
½ Buah |
|
4 |
Kencur |
4 |
1 ruas |
|
5 |
Daun Jeruk |
2 |
2 lembar |
|
6 |
Gula |
10 |
1 sdm |
|
7 |
Garam |
10 |
1 sdm |
|
8 |
Cabe Merah |
15 |
5 buah |
|
9 |
Cabe Kecil |
30 |
10 buah |
|
10 |
Terasi |
5 |
1 sdm |
|
11 |
Bawang Merah |
15 |
5 buah |
|
12 |
Bawang Putih |
12 |
4 buah |
|
CARA MEMBUAT
· Potong sayuran sesuai selera, lalu cuci bersih dan rebus.
· Haluskan bumbu dan campur dengan kelapa parut, lalu kukus hingga matang.
· Susun sayuran sesuai selera, lalu beri bumbu kelapa.
· Sajikan
Udang Bakar Balado
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
Udang Segar |
250 |
4 ekor |
|
2 |
Bawang Merah |
17 |
6 buah |
|
3 |
Bawang Putih |
11 |
3 buah |
|
4 |
Cabe Merah |
15 |
4 buah |
|
5 |
Cabe Kecil |
15 |
5 buah |
|
6 |
Gula |
10 |
1 sdm |
|
7 |
Garam |
5 |
½ sdm |
|
8 |
Terasi |
5 |
1 sdm |
|
CARA MEMBUAT
· Potong hilangkan kepala udang dan cuci bersih.
· Haluskan bumbu.
· Tumis bumbu halus sampai harum, lalu masukan udang sampai matang.
· Tiriskan.
· Tusukkan udang dengan menggunakan tusuk sate.
· Lalu bakar sebentar.
Pepes Tahu
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
Tahu |
300 |
2 Buah |
|
2 |
Bawang Merah |
17 |
6 buah |
|
3 |
Bawang Putih |
11 |
3 buah |
|
4 |
Cabe Besar |
25 |
4 buah |
|
5 |
Tumbar |
5 |
½ sdm |
|
6 |
Daun Salam |
2 |
1 lembar |
|
7 |
Daun Kemangi |
200 |
½ ikat |
|
8 |
Laos |
30 |
1 ruas |
|
9 |
Gula |
10 |
1 sdm |
|
10 |
Garam |
5 |
½ sdm |
|
|
CARA MEMBUAT
· Cuci bersih Tahu.
· Tahu dan bumbu dihaluskan, lalu dicampur.
· Tambahkan garam dan gula.
· Koreksi rasa.
· Bungkus dengan daun pisang, lalu dikukus.
Nasi Jagung
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
Beras Jagung |
300 |
5 Gelas |
|
|
CARA MEMBUAT
· Cuci bersih Beras Jagung.
· Dimasak menggunakan Magiccom.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar