CIPTA MENU KELUARGA
MENU SIANG
Nasi Sorghum
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
Sorghum |
150 |
5 Gelas |
|
|
CARA MEMBUAT
· Cuci bersih Sorghum.
· Tuangkan air sebanyak 1 ruas jari.
· Dimasak menggunakan Magiccom.
Sayur Asem Duan Telang
Kalori : 100 kkal - Protein : 4 gram - Fe : 3 gram - Karbohidrat : 15 gram
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
DaunT elang Muda |
300 |
½kg |
|
2 |
Wortel |
50 |
1 buah |
|
3 |
Sawi Putih |
50 |
½ buah |
|
4 |
Kacang Panjang |
50 |
½ ikat |
|
5 |
Kacang Tanah |
50 |
¼ kg |
|
6 |
Gula |
15 |
1 ½ sdm |
|
7 |
Garam |
10 |
1 sdm |
|
8 |
Bawang Merah |
18 |
6 buah |
|
9 |
Bawang Putih |
9 |
3 buah |
|
10 |
Laos |
50 |
1 buah |
|
|
B CARA MEMBUAT
· Cuci bersih dan potong sayuran sesuai selera.
· Didihkan air.
· Masukan bumbu.
· Masukan sayuran dan tambahkan gula, garam dan asam jawa
· Didihkan, koreksi rasa dan sajikan.
Mendol CangMe
Mendol Kacang Merah
Kalori : 240 kkal - Protein : 18 gram - Lemak : 9 gram - Fe : 15 mg - Karbohidrat : 24 gram
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
Kacang Merah |
100 |
¼ kg |
|
2 |
Tepung Tapioka |
50 |
10 sdm |
|
3 |
Bawang Merah |
18 |
6 buah |
|
4 |
Bawang Putih |
9 |
3 buah |
|
5 |
Cabe Merah |
20 |
6 buah |
|
6 |
Gula |
10 |
1 sdm |
|
7 |
Garam |
10 |
1 sdm |
|
8 |
Daun Jeruk |
10 |
4lembar |
|
|
CARA MEMBUAT
· Cuci bersih Kacang Merah.
· Direbus sampai empuk, tiriskan, lalu haluskan.
· Haluskan bumbu, lalu campur dengan kacang merah yang sudah dihaluskan.
· Tambahkan tepung tapioca.
· Bentuk sesuai selera, lalu di goreng.
Bandeng Lapis Rawon
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
Bandeng Segar tanpa Duri |
200 |
1 ekor |
|
2 |
Putih Telor |
20 |
2sdm |
|
3 |
Bawang Merah |
18 |
6 buah |
|
4 |
Bawang Putih |
9 |
3 buah |
|
5 |
Jinten |
5 |
¼ sdm |
|
6 |
Gula |
10 |
1 sdm |
|
7 |
Garam |
5 |
½sdm |
|
8 |
Laos |
30 |
1 ruas |
|
9 |
Ketumbar |
10 |
1 sdm |
|
|
CARA MEMBUAT
· Cuci bersih ikan bandeng, dan haluskan dagingnya.
· Haluskan bumbu.
· Campurdaging yang sudah dihaluskan dengan bumbu.
· Tambahkan putih telor.
· Koreksi rasa.
· Cetak sesuai selera (secara berlapis) dan kukus selama 10 menit.
· Tiriskan dan sajikan sesuai selera.
Jus Pelangi Ganaski
BAHAN YANG DIGUNAKAN
No. |
Nama Bahan |
Berat (gr) |
URT (porsi) |
Keterangan |
1 |
Buah Naga |
100 |
1 gelas |
|
2 |
Buah Nanas |
200 |
2 gelas |
|
3 |
Buah Kiwi |
50 |
1 gelas |
|
4 |
Madu |
30 |
3 sdm |
|
|
CARA MEMBUAT
· Cuci bersih semua buah yang diperlukan.
· Blender buah satu per satu dan tambahkan madu.
· Tuangkan kedalam gelas secarabergantian sehingga membentuk
Warna yang diinginkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar