Kamis, 19 Mei 2022

TANAMAN ADAS (Foeniculum Vulgare)

Adas banyak digunakan sebagai bumbu masakan, jamu, hingga obat tradisional. Manfaat adas dipercaya baik untuk kesehatan karena tumbuhan ini mengandung berbagai zat dan nutrisi yang diduga dapat mencegah penyakit hingga melancarkan proses menyusui

Adas merupakan salah satu jenis rempah dan tanaman obat yang digunakan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Tanaman ini mempunyai aroma yang khas dengan rasa sedikit manis dan pedas.

Sebagai makanan, adas banyak dipakai sebagai bumbu dapur. Sedangkan ekstrak alami dari buah dan bijinya banyak diolah sebagai minyak aromaterapi, minyak telon, dan pengobatan tradisional.

Oleh karena itu, adas dipercaya memiliki banyak khasiat yang baik untuk kesehatan, di antaranya:

  • Menjaga kesehatan jantung.
  • Membantu melancarkan produksi ASI.
  • Membantu mencegah kanker.
  • Mengatasi gangguan menstruasi.
  • Mengatasi keluhan menopause.




INFORMASI
Untuk cara pemanfaatannya bisa menghubungi (DM)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Kudapan Pagi Keluarga - Cipta Menu Olahan Ikan Lokal menuju Generasi Surabaya Hebat

  CIPTA MENU KELUARGA Olahan Ikan Lokal menuju Generasi Surabaya Hebat Terdiri dari Ayah dan Ibu (usia 35 – 45   tahun) serta 2 anak (usia 1...