Kunyit dikenal sebagai bumbu dapur. Meski begitu,
manfaat kunyit tak hanya untuk melezatkan masakan, tetapi juga baik untuk
kesehatan, seperti mencegah kanker dan menurunkan risiko terkena penyakit
jantung. Selain itu, masih ada banyak manfaat kunyit untuk kesehatan.
Selain sebagai bahan masakan, kunyit juga telah
digunakan sejak lama dalam pengobatan tradisional. Hal ini karena kandungan
kurkumin yang terdapat pada rimpang kunyit. Selain memberi warna pada kunyit,
kurkumin juga diduga memiliki khasiat yang baik untuk kesehatan tubuh.
Kandungan Nutrisi Kunyit di dalam 100 gram kunyit, terkandung beragam nutrisi berikut ini:
10 gram protein
168 miligram kalsium
208 miligram magnesium
299 miligram fosfor
2 gram kalium
1 miligram vitamin C
55 miligram zat besi
Selain beberapa nutrisi di atas, kunyit juga mengandung senyawa yang bersifat antioksidan, antiinflamasi, dan antimikroba yang sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh.
• Meningkatkan kinerja otak.
• Meredakan peradangan (radang tenggorokan hingga
peradangan usus besar)
• Mengobati maag.
• Mengatasi perut kembung.
• Mengurangi rasa mual.
• Meredakan nyeri haid.
• Menurunkan berat badan.
• Mengendalikan gula darah dan mencegah diabetes.
Untuk cara pemanfaatannya bisa menghubungi (DM)
@kartar23_ketintang https://www.instagram.com/kartar23_ketintang/?r=nametag
@aufaarelia_ https://www.instagram.com/aufaarelia_?r=nametag
Tidak ada komentar:
Posting Komentar