Adas banyak digunakan sebagai bumbu masakan, jamu, hingga obat tradisional. Manfaat adas dipercaya baik untuk kesehatan karena tumbuhan ini mengandung berbagai zat dan nutrisi yang diduga dapat mencegah penyakit hingga melancarkan proses menyusui
Adas merupakan salah satu jenis rempah dan tanaman
obat yang digunakan di berbagai negara, termasuk Indonesia. Tanaman ini
mempunyai aroma yang khas dengan rasa sedikit manis dan pedas.
Sebagai makanan, adas banyak dipakai sebagai bumbu dapur. Sedangkan ekstrak alami dari buah dan bijinya banyak diolah sebagai minyak aromaterapi, minyak telon, dan pengobatan tradisional.
Oleh karena itu, adas dipercaya memiliki banyak
khasiat yang baik untuk kesehatan, di antaranya:
- Menjaga kesehatan jantung.
- Membantu melancarkan produksi ASI.
- Membantu mencegah kanker.
- Mengatasi gangguan menstruasi.
- Mengatasi keluhan menopause.
Untuk cara pemanfaatannya bisa menghubungi (DM)
@kartar23_ketintang https://www.instagram.com/kartar23_ketintang/?r=nametag
@aufaarelia_ https://www.instagram.com/aufaarelia_?r=nametag
Tidak ada komentar:
Posting Komentar